您的位置:Skip Navigation Links北京实验动物信息网 > 首页 > 行业动态 > 详细内容
欢迎 【登录 我的帐户
 
请输入您单位的许可证号或单位名称:
 
请正确输入您的上岗证号或您的姓名:
  更多>>
北京市科学技术委员会
中国实验动物信息网
动态消息
 动态消息

实验动物许可与执法管理研讨会在北京顺利召开

发布时间:2018-11-6 15:42:08 来源:北京市实验动物管理办公室 作者:王锡乐

    2018112日,根据中国北方第十六届实验动物科技年会组委会的安排,实验动物许可与执法管理研讨会在北京龙泉宾馆顺利召开。来自北京、天津、河北、内蒙古、山西、黑龙江、吉林、辽宁、上海、江苏、浙江、广东、重庆等省市的科技管理部门、实验动物管理部门的相关领导以及专家参加了本次研讨会。

    本次会议旨在讨论实验动物行政许可和执法过程中遇到的问题。北京市实验动物管理办公室李根平主任汇报了北京地区实验动物许可和执法过程中的经验和教训,梳理了实验动物法制管理的脉络。参会的各省市代表依据本省市实验动物管理的现状,围绕许可下放造成的人力资源浪费与基层管理能力不足问题、国家条例修订滞后造成的监督管理困难、实验动物执法人员不足、实验动物科研和管理经费短缺等方面,深入交流了意见。大家一致希望将本次研讨会的纪要报送国家实验动物管理部门,以进一步推动国家实验动物条例的修订工作。



网站地图 | 联系方式 | 友情链接
北京华夏迅联信息技术有限公司提供技术支持
京公网安备 11040202500062号
ICP备案编号:京ICP备17049534号-1