您的位置:Skip Navigation Links北京实验动物信息网 > 首页 > 行业动态 > 详细内容
欢迎 【登录 我的帐户
 
请输入您单位的许可证号或单位名称:
 
请正确输入您的上岗证号或您的姓名:
  更多>>
北京市科学技术委员会
中国实验动物信息网
动态消息
 动态消息

第十六届中国北方实验动物科技年会在北京顺利召开

发布时间:2018-11-6 15:48:47 来源:北京市实验动物管理办公室 作者:王锡乐

    20181031-113日,"第十六届中国北方实验动物科技年会"在北京成功召开。本次会议由北京市实验动物管理办公室,北京实验动物行业协会,北京实验动物学学会,内蒙古自治区实验动物管理委员会办公室,天津市实验动物管理办公室,河北省实验动物中心,河北省实验动物学会,山西省实验动物学会,辽宁省实验动物管理办公室,吉林省实验动物管理办公室,黑龙江省实验动物学会共同主办。由北京实验动物行业协会和北京实验动物学学会共同承办。

    北京市科学技术委会员郑焕敏副主任出席大会并致辞。来自北京、天津、河北、山西、内蒙、辽宁、吉林、黑龙江北方八省(市)区,以及上海、广东、江苏、陕西、重庆、山东、浙江等省(市)区域的实验动物管理部门、实验动物行业组织、实验动物业界学者和科技工作者、企业代表近300余人参加了会议。

    本次年会以“加强实验动物协同发展,提升区域科技创新能力”为主题,秉承“资源共享、创新发展、合作共赢”的办会理念,特邀14名代表做了专题报告。美国贝勒医学院闫威博士报告了《基于动物模型寻找男性非激素类避孕药》;德国Zoonlab公司的Stanisav Herman报告了《转基因动物的设施管理》;天士力控股集团有限公司研究院李菊副研究员报告了《斑马鱼在心血管疾病领域的应用及案例分析》;中国农业科学院哈尔滨兽医研究所王玉娥研究员报告了《宿主拮抗冠状病毒感染免疫分子的筛选及机制研究》;中国农业科学院哈尔滨兽医研究所韩凌霞副研究员报告了《鸭瘟病毒感染对鸭胚间充质干细胞MHCI类分子表达的影响    》;河北医科大学王秀芳教授报告了《重复序列调节基因表达分子机理及其在基因修饰斑马鱼中的应用》;中国农业科学院哈尔滨兽医研究所孟庆文副研究员报告了《利用Cas9敲除天然免疫信号通路抗病毒蛋白小鼠模型阐述禽流感病毒致病机制》;内蒙古医科大学常福厚教授报告了《高血脂动物模型的建立》;北京艾德摩生物技术有限公司宋畅博士报告了《肿瘤免疫双人源化小鼠模型的构建、鉴定及其肿瘤免疫疗法临床前评价研究》;中国辐射防护研究院安全研究员报告了《放射性动物实验室的认证与管理》;吉林大学白求恩医学院孙连坤教授报告了《吉林省医学实验动物人才培养探索与实践》;国家认可委CNAS技术处史光华副研究员报告了《实验动物机构认可实施过程中发现的问题及分析》;北京市实验动物管理办公室王锡乐博士报告了《北京地方标准研究进展》;国家卫生健康委科学技术研究所孙德明研究员介绍了《实验动物福利标准》。

    本次年会评选出优秀论文奖一等奖8名,二等奖16名,优秀奖26名。本次会议为获奖者颁发了荣誉证书,优秀论文一等奖获得者在会上做了学术报告。

    北京实验动物学学会贺争鸣理事长与黑龙江省实验动物学会陈洪岩理事长顺利完成了会旗交接,2019年第十七届中国北方实验动物科技年会将在黑龙江省举办。

    本次年会的顺利召开,充分展示了北方实验动物科技发展的最新成果,有助于进一步提升我国实验动物行业的学术研究和管理水平,并为我国的科技发展特别是实验动物科技事业的发展做出了积极贡献。



网站地图 | 联系方式 | 友情链接
北京华夏迅联信息技术有限公司提供技术支持
京公网安备 11040202500062号
ICP备案编号:京ICP备17049534号-1