您的位置:Skip Navigation Links北京实验动物信息网 > 首页 > 行业动态 > 详细内容
欢迎 【登录 我的帐户
 
请输入您单位的许可证号或单位名称:
 
请正确输入您的上岗证号或您的姓名:
  更多>>
北京市科学技术委员会
中国实验动物信息网
动态消息
 动态消息

人源化动物模型发展趋势研讨会在北京顺利召开

发布时间:2018-11-6 15:50:21 来源:北京市实验动物管理办公室 作者:王锡乐

    2018111日,根据中国北方第十六届实验动物科技年会组委会的安排,人源化动物模型发展趋势研讨会在北京龙泉宾馆顺利召开。来自北京、天津、河北、内蒙古、山西、黑龙江、吉林、辽宁、陕西、上海、江苏、广东、浙江等省市区的实验动物人源化研究方面的专家参加了本次研讨会。

    本次会议由北京市实验动物管理办公室李根平主任主持,旨在研讨人源化模型研究进展、遇到的问题和解决措施。赖良学、尹明、王宏宇、海棠、王蓉、叶华虎等专家分别做了猪、小鼠、大鼠、大动物、兔、猴的人源化或模型方面的研究报告。

    参会的各省市区专家依据各自的研究进展情况,在我国实验动物的人源化或人源化模型发展方面进行了深入的研讨和交流,提出了建设性的意见和建议。在国家发展大健康产业的背景下,本次研讨会的顺利召开,有助于共同促进人源化模型动物在资源共享和伦理规范等方面的有序发展。与会专家期望成立国家人源化动物模型研究联盟,策划协同创新计划,为人类疾病研究和治疗提供更好的模型,为生物医药产业提供更好的评价工具。



网站地图 | 联系方式 | 友情链接
北京华夏迅联信息技术有限公司提供技术支持
京公网安备 11040202500062号
ICP备案编号:京ICP备17049534号-1